Mit einem achtsamen Verhalten können wir uns vor krankmachenden Viren schützen, die durch die Luft übertragen werden.
Gönnen Sie sich jetzt eine kleine Auszeit mit selbst gemachten Pflegemasken für Haut und Haare aus drei natürlichen Zutaten.
René Descartes, französischer Philosoph, Mathematiker und Naturwissenschaftler, hat die medizinische Wissenschaft nachhaltig verändert.
Ralph Steinman erhielt den Nobelpreis am 3. Oktober 2011 posthum, eine Ehrung, welche die Statuten des Preises eigentlich nicht vorsehen.
Zeiten der Entbehrlichkeit können Anlass sein, über unsere Stärken nachzudenken, Ideen zu entwickeln und zu entdecken, was uns wirklich interessiert.
Sind bestimmte Lebensmittel grundsätzlich gesünder als andere? Nein, sagt Dr. Silvia Kolossa, Lehrstuhl für Ernährungsphysiologie an der Technischen Universität München.
Kann unsere Nahrung das Altern bremsen? Ja, sie kann! Warum unter anderem auch Käse dabei eine Rolle spielt, lesen Sie hier.
Dauerhaft erhöhter Blutzucker ist eine ernsthafte Erkrankung. Lesen Sie hier, was Sie tun können, um den Stoffwechsel wieder ins Lot zu bringen.
Im Interview erklärt Psychologe Frank-M. Staemmler, warum Kränkungen wirklich krank machen können und wie man damit umgehen kann.
Olivenöl ist mehr als nur eine beliebte Zutat beim Kochen: Seine Fette und die enthaltenen Pflanzenstoffe machen es zu einem wertvollen Heilmittel.
Süße und fettige Nahrung fördert die Bildung des Glückshormons Serotonin im Gehirn. Allerdings ohne Langzeiteffekt!
Ein Spaziergang in der Frühlingssonne ist ein ganz besonderer Genuss und kann Balsam für Seele, Geist und Körper sein.
Immer müde, schlapp und antriebsschwach– kennen Sie das? Ablagerungen schädlicher Stoffe in den Körperzellen können der Grund dafür sein.
Auch die Naturheilkunde kennt Möglichkeiten, mit denen sich virale und bakterielle Infektionen wirkungsvoll behandeln lassen.
Die Mistel ist, zusätzlich zu konventionellen Behandlungsverfahren, ein wichtiger Baustein in der komplementären Krebstherapie.
Seite 22 von 25