natürlich gesund und munter
Mit extravaganten Köstlichkeiten kam sie zu uns und wird heute in moderner Vielfalt gefeiert: Das Schöne an der Küche des Nahen Ostens ist, dass man die bunten Speisen ohne feste Abfolge gleichzeitig und in lockerem Beisammensein genießen kann.
Mal tröpfelt Wasser mitten im Wald aus dem Boden und vereint sich mit anderen Rinnsalen zu einem kleinen Bach, mal sprudelt eine Quelle kraftvoll aus der Erde oder zeigt sich als malerischer See. Viele Quellen entspringen an ganz besonderen Kraftorten – und das zeigt sich auch in der besonderen Qualität ihres frischen und reinen Wassers.
Sonne macht glücklich, produziert der Körper doch unter ihrem Einfluss vermehrt Serotonin, das „Glückshormon“. Ist die Sonneneinstrahlung jedoch zu intensiv, drohen Sonnenbrand und Sonnenstich. Bei großer Hitze leidet auch der Kreislauf oder die Beine werden dick und schwer. Naturheilpräparate können hier rasch helfen, zu regenerieren.
Eine achtsame Beziehung zu den bakteriellen Bewohnern unseres Darms hilft uns, gesund zu bleiben. Was dabei noch wenig bekannt ist: Ein Darmmikrobiom in Balance befördert nicht nur unser Wohlbefinden, es kann uns auch vor einer immer häufiger auftretenden Lebererkrankung schützen, der nichtalkoholischen Fettleber.
Momente der Einkehr und Besinnung sind wichtiger denn je. Sie helfen in herausfordernden Zeiten, wieder zu sich und in die eigene Kraft zu finden. Ob beim Themen-Wandern in den Alpen, bei einem Yoga-Retreat auf Mallorca oder einem Zen-Seminar im Kloster, es gibt viele Möglichkeiten, echte Stille zu erfahren und zur Ruhe zu kommen.
Erdbeeren sind superlecker und sehr gesund. Sie können nicht nur roh gegessen, sondern auf vielfältige Weise zubereitet werden. Wie im Handumdrehn eine erfrischende Erdbeersuppe entsteht, erfahren Sie hier.
Wahrgenommen und gesehen zu werden ist ein Grundbedürfnis. Allerdings laufen immer mehr Menschen Gefahr, ihren Selbstwert zu sehr von der Meinung und dem Geschmack anderer abhängig zu machen. Soziale Medien wie Instagram, Facebook & Co. fördern dieses Verhalten enorm. Doch nach Anerkennung kann man regelrecht süchtig werden.
Weiß, grün oder lila - endlich ist der heißbegehrte Spargel wieder da. Erfahren Sie, wie man frischen Spargel auf dem Markt erkennt, diesen richtig lagert und fachgerecht zubereitet.
Das beste Mittel, um Alterungsprozesse aufzuhalten tragen wir in uns: Spermidin, ein sogenanntes biogenes Amin, das in nahezu jeder Zelle des Körpers, aber auch in zahlreichen Lebensmitteln vorkommt.
Wer sich nach einer Auszeit sehnt, findet echte Erholung in der Steiermark. Während Sie in der Oststeiermark fernab vom Massentourismus einen exklusiven Wellness-Urlaub zu erschwinglichen Preisen verbringen können, punktet das Thermen- & Vulkanland mit aktiven Bewegungseinheiten in der Natur und seinem belebenden Thermalwasser.
Im Bäderland Bayerische Rhön motivieren fünf dicht beieinander liegende Kurorte und Staatsbäder die Menschen zu einem wohltuenden Gesundheitsaufenthalt.
Das Gehirn ist der Sitz von Intelligenz, Empathie und Vernunft, aber es kann auch regelrecht krank machen. Wie es funktioniert und wie es positiv beeinflusst werden kann, erfahren Sie in unserer aktuellen Buchauswahl.
In schwierigen Zeiten ist sie besonders wichtig – die innere Kraft, die uns Herausforderungen bestehen und ein gutes Leben führen lässt, trotz allem. Die Resilienz-Expertin Dr. Donya Gilan erforscht, was wir selbst tun können, um diese Kraft in uns wachsen zu lassen.
Unterschiedliche Menschentypen spielen in der traditionellen europäischen Heilkunde sowie im indischen Ayurveda und in der tibetischen und chinesischen Medizin eine große Rolle. Ihre Besonderheiten und der Einfluss der Naturelemente auf den Menschen können dabei helfen, das Leben gesund zu gestalten und im Krankheitsfall schneller zu genesen.
Essen ist weit mehr als reine Nahrungsaufnahme, es kann eine wahre Lebens-Kunst sein. Vor diesem Hintergrund gewinnt eine alte Küche neue Aktualität: die Küche buddhistischer Mönche. Mit ihren Prinzipien scheint sie wie geschaffen für unsere Zeit. Sie ist achtsam, vielseitig, gesund, und vermeidet jede Verschwendung von Lebensmitteln.
Seite 3 von 24